首页> 母婴 > >怎么样才能怀孕快,几个小窍门让你提高受孕成功

怎么样才能怀孕快,几个小窍门让你提高受孕成功

时间:2020-02-27 20:32:35 来源:网络 作者:匿名 阅读:57次
当精子哥哥遇上卵子妹妹,结合成功才算怀孕。但是要遇见卵子妹妹可有点难度,因为女性每个月才排1~2颗卵子,而且卵子排出后只能存活1~2天,所以想要怀孕成功率高些,建议在排卵前2~3天和排卵后1~2天同房

  当精子哥哥遇上卵子妹妹,结合成功才算怀孕。但是要遇见卵子妹妹可有点难度,因为女性每个月才排1~2颗卵子,而且卵子排出后只能存活1~2天,所以想要怀孕成功率高些,建议在排卵前2~3天和排卵后1~2天同房最易受孕。

  那么怎样才能准确地知道自己的排卵日期呢?

  测量基础体温

  一般情况下,女性在排卵后体温会上升 0.3℃~0.5℃,并维持12~16天,在月经来潮前1~2天或月经来潮第1天,体温就会降回排卵前的水平。然后下一个月经周期的基础体温又会重复上述这种变化。

  说到这里,或许有些小伙伴还一脸懵,不知道什么是基础体温。其实基础体温是指经过6~8个小时睡眠后,醒来什么都不做,包括说话,运动等,测量的体温。

  要正确的测量基础体温,首先要准备一支体温计和一张记录基础体温的记录表,睡觉前把体温计甩到35℃以下,和记录表一齐放在床头柜上或枕头边。

  从月经来潮的第一天开始,每天早上睡来后,在不说话和不做任何活动的情况下测量体温,然后把测量到的度数记录在记录单上,一直测量到下一个月经周期,把每天的记录连成曲线,基础体温从低转到高,就表示已经进入排卵期。测量基础体温一般至少需要连续测量3个月经周期,才能较准确地知道自己的排卵日期。

  下腹轻微疼痛

  一般情况下,排卵时没有什么感觉,但有些身体比较敏感的女性,就会感到下腹部,特别是右侧下腹部隐隐作痛,有的人只有短短几分钟,有的人会持续几个小时,痛感的时间因人而异,这种排卵痛也是排卵的信号。

  白带拉丝

  一般情况下,在排卵前1~2天,白带会增多,而且像鸡蛋清一样清澈、透明,能够拉出很长的丝,这样的情况一般会持续3~5天,排卵期过后,白带会逐渐减少,变得黏稠,不能再拉丝。

  除了在排卵期同房有助于提高怀孕的机率外,还有以下几个提高受孕概率的小窍门。

  1.同房时采用男上女下的姿势容易受孕,因为这种体位,精子哥哥能最快最容易地进入子宫。

  2.同房后,准妈妈可以平躺在床上,用枕头垫高臀部,休息约半个小时,以防止精液外流。

  3.可以在排卵期前后,增加同房次数,以提高受孕概率。

  值得一说的是,夫妻双方需要在心情好,精神愉悦的情况下同房。如果夫妻双方或有一方身体疲倦、心情不好的情况下同房,会影响到精子或者卵子的活力,不利于形成优良的受精卵。


https,子宫,夫妻,月经,蛋清

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(8)
100%
文章真差,踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。