首页> 情感 > >《红楼梦》中尤三姐,心中既有柳湘莲为何还在贾珍、贾琏面前放荡?

《红楼梦》中尤三姐,心中既有柳湘莲为何还在贾珍、贾琏面前放荡?

时间:2019-11-15 06:07:56 来源:网络 作者:匿名 阅读:90次
原创/婉儿红楼梦中的尤三姐面对贾珍和贾琏通身的淫态,曹雪芹更是用了非常大胆的一句话:“竟真是他嫖了男人,而非男人淫了他。”尤三姐既然一心要等柳湘莲归来,与他结为夫妇,又为何在贾珍,贾琏面前如此放荡呢?

原创/婉儿

红楼梦中的尤三姐面对贾珍和贾琏通身的淫态,曹雪芹更是用了非常大胆的一句话:“竟真是他嫖了男人,而非男人淫了他。”

尤三姐既然一心要等柳湘莲归来,与他结为夫妇,又为何在贾珍,贾琏面前如此放荡呢?尤三姐究竟是贞洁的烈女,还是放荡的浪女呢?

我认为尤三姐是形似浪女,她的放荡不羁其实是是一种对自己的保护措施,当然也是她的性格使然。

贾珍和贾琏均是色中饿鬼,尤其是贾珍贪杯好色,凡略有姿色的女人他都想占为己有,甚至自己的儿媳妇秦可卿都不放过。

尤氏姐妹的母亲尤老娘,并不是贾珍的妻子尤氏的亲生母亲,而是在丈夫死后带着两个女儿改嫁到尤家的。

尤氏姐妹与尤氏并无任何血缘关系,只是尤氏名义上的妹妹。

尤氏的家境并不好,尤其是在父亲死后,家境更是艰难。

尤老娘本是一个不善经营的女子,这会子改嫁的丈夫也死了,心中自然十分的凄苦,也非常的不甘心。

尤老娘不想过贫困的生活,所以便向宁国府的珍大奶奶尤氏请求接济。

尤氏在宁国府本无实权,一切都由丈夫贾珍说了算。

贾珍之所以肯接济尤老娘一家,并非是念在亲戚的情份,而是看中了尤氏姐妹的绝色姿容,想要占为己有。

尤氏姐妹寄住在宁国府中,好比羔羊落入了虎狼之窝。

尤老娘是个妇道大家,又是有求于贾珍,只能凡事睁一只眼闭一只眼,不予计较。

贾珍的儿子贾蓉也不是什么好人,有其父必有其子!他的好色程度不亚于父亲贾珍。

贾蓉见尤氏姐妹美貌,不由手痒痒,千方百计地找机会挑逗两位小姨,想要一亲芳泽。

尤氏姐妹寄人篱下,不得不与贾珍父子周旋,寄居宁国府表面风光实则屈辱!

尤二姐生性懦弱,对此早就认命了,并习己为常了,只要能有好日子过就行了。

尤三姐性格刚烈,并不甘心任人摆布!一心想要摆脱这种荒唐的生活状态。

宁国府贾敬过世了。贾珍之妻尤氏因为丈夫不在家,便独自一人操办公公的丧事。

尤氏又恐人手不足,家中事务无人管理,只得将尤老娘及尤氏姐妹接到宁囯家帮忙。

荣国府的贾琏因其大伯贾敬过世,而来到宁国府吊唁,看上标致的尤二姐,经贾蓉的搓合,满着妻子王凤,偷娶了二姐。

贾琏出银子将尤二姐和全家安置在花枝巷内的一所房子中,贾珍知道后喜不自禁,不时地跑到此处,企图调戏尤三姐。

估计贾珍早就玩腻了尤二姐,这会儿正惦记着风流俊俏的尤三姐呢。

尤三姐恶厌贾珍那丑陋的嘴脸,但因其势大不能拒绝,所以才在贾珍和贾琏面前故作淫荡,以绝贾珍对自己的非份之想。

你们不是要淫本姑娘吗?那好,姑奶奶就让你们见识一下什么是真正的淫荡!

尤三姐借着醉意狠狠地作践了贾珍与贾琏他们,贾珍和贾琏不曾想到三姐竟是如此厉害的角色,不由大吃一惊!

尤三姐时而娇媚,时而放荡,时而又怒骂不止。非但贾琏吃不消,连老道的贾珍也只能求饶了。

尤三姐以毒攻毒的方法保全了自己的清白,实在令人惊叹!所谓喜怒哀乐皆是泪,尤三姐出此下策也是无奈。一个弱女子在虎狼之中求生存确实不易。

正因如此,尤三姐才把一切希望寄托在心上人柳湘莲身上,一心一意等他回来,带自己离开这个肮脏地方。

谁料三姐所托非人,柳湘莲误听人言,怀疑三姐是个不贞的女人,定要退婚。

尤三姐受此屈辱,痛不欲生。她万万没想到,自己千辛万苦盼来的竟是这样的结果,对人生充满了绝望。

性格刚烈的尤三姐不愿苟活人世,她选择了自刎以证清白!

柳湘莲没有料到尤三姐竟是一个如此贞烈的女子,心中后悔万分,可惜揉碎桃花红满地,玉山倾倒再难扶。

我觉得尤三姐即是烈女,但又有浪女。烈是其内心,浪是其无奈。

尤三姐想要悔改,不再做浪女了。

尤三姐期待自己能够过上正常人的生活,但当时这个世道岂能容得下她,正是上船容易,下船难啊!


内心,媳妇,表面,妻子,程度

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(11)
85%
文章真差,踩一下
(2)
15%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。