首页> 美食 > >春天多给家人煮这甜汤,简单好做,生津润肺防春燥解春困,别错过

春天多给家人煮这甜汤,简单好做,生津润肺防春燥解春困,别错过

时间:2020-03-16 03:59:50 来源:网络 作者:匿名 阅读:99次
南瓜香芋银耳汤今天,我的朋友问春天煲什么汤水。作为一个地道的广东人,我经常煲汤水。有的朋友说广东人煲汤很喜欢用猪骨头,能不能煲一些清润又实惠的汤水。在广东,除了传统的老火靓汤,我们还经常煲一些糖水,也

南瓜香芋银耳汤

今天,我的朋友问春天煲什么汤水。作为一个地道的广东人,我经常煲汤水。有的朋友说广东人煲汤很喜欢用猪骨头,能不能煲一些清润又实惠的汤水。在广东,除了传统的老火靓汤,我们还经常煲一些糖水,也就是甜汤。在广州,大街小巷都会有吃糖水的小店,我偶尔也会光顾,看看有没有创新的甜品。或许因为我对香芋情有独钟吧,我最喜欢有香芋的糖水或者甜品,香芋含有较多的粗蛋白、淀粉、聚糖(粘液质)、粗纤维和糖,蛋白质的含量比一般的其它高蛋白植物如大豆之类都要高,香芋煮出来的糖水香味浓郁,香芋的粘液融化在糖水里,糖水绵软顺滑,那味道特别吸引我。

最近,我用了香芋、南瓜、银耳煮糖水。春天用南瓜煮糖水可以益气生津,健脾润肺。南瓜是黄色的果蔬,黄色果蔬都含有丰富的维生素,可以保护肠胃和促进钙和磷的吸收,还能使得皮肤变得细嫩。我很喜欢煮银耳糖水,银耳含有天然的特性胶质,煲出来的糖水粘稠,我比较喜欢这种浓稠的口感,感觉吃一碗银耳糖水,肌肤都变得很滋润。我特别喜欢银耳,还因为银耳所含有的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,可帮助排除机体毒素,起到润肤养颜的作用。不管怎样用香芋、南瓜和银耳煮出来的糖水可以补充水分,清甜滋润的糖水预防春燥。我很喜欢这样简单又好吃的糖水,春天懒洋洋的时候,吃一碗糖水提神醒脑,解春困,元气满满!

【食材】南瓜 1小块,香芋 半个,银耳 1朵,红糖 20克。

【做法】

第一步 用来煮糖水的食材,南瓜用了普通的南瓜,要味道更好可以用贝贝南瓜,芋头要挑选香粉的,我选了切半的芋头,很容易看出来香芋是否香粉,我挑了芋头表面粉质多。银耳用了新鲜的银耳,如果用干银耳的话,干银耳要用清水浸泡。

第二步 南瓜削皮切小块,银耳切掉黄色硬硬的部分,把银耳撕成小朵。

第三步 芋头削皮要戴上一次性手套,以防过敏造成手痒,芋头削皮后切小块。

第四步 把所有食材洗净,放进煮锅里,把食材煮绵软,在关火前放入红糖,把红糖煮融化。

南瓜香芋银耳甜汤做起来非常简单,简单地说把所有食材处理好,用汤锅把食材煮得软烂,放入红糖就可以了。春天,可以试试这款好吃又好做的南瓜香芋银耳甜汤。


大豆,蛋白质,http,水分,广州

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(25)
86%
文章真差,踩一下
(4)
14%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。