首页> 时政 > >驻湖南省商务厅纪检监察组:督促抓紧抓实抓细防控 严防境外疫情输入风险

驻湖南省商务厅纪检监察组:督促抓紧抓实抓细防控 严防境外疫情输入风险

时间:2020-03-18 16:20:06 来源:网络 作者:匿名 阅读:105次
近期,新冠肺炎疫情在全球呈现扩散态势,境外疫情输入风险愈发凸显,驻湖南省商务厅纪检监察组强化监督,及时跟进,督促省商务厅(加挂省政府口岸办公室牌子)切实履行全省口岸协调管理职责,抓紧抓实抓细防控工作,

近期,新冠肺炎疫情在全球呈现扩散态势,境外疫情输入风险愈发凸显,驻湖南省商务厅纪检监察组强化监督,及时跟进,督促省商务厅(加挂省政府口岸办公室牌子)切实履行全省口岸协调管理职责,抓紧抓实抓细防控工作,坚决防范境外疫情输入。

督促建立口岸疫情防控协调机制。省口岸办1月22日向口岸相关单位印发了《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,及时启动了口岸疫情防控应急预案。牵头建立了信息日报制度,每日向省联防联控机制办公室报送外籍人员在湘工作、经商情况和湘籍人员在境外工作、经商情况。根据境外疫情输入风险愈发凸显的形势变化,省口岸办2月26日就防范境外疫情输入向省政府提出了工作建议,近日将印发《湖南省航空口岸出入境疫情防控工作方案》,认真组织实施。

督促加强口岸现场协调管理。省口岸办把航空口岸作为切断疫情跨境传播的“主战场”,实行24小时口岸现场值班值守,及时协调口岸相关单位落实口岸现场疫情联防联控措施、做好疫情防控进口医疗物资运输通关保障,督促做好信息共享报送、通关检疫排查、人员转运、现场消毒等工作。配合省联防联控机制在长沙黄花机场举行了出入境疫情防控应急演练。

督促市县职能部门做好防控工作。省商务厅印发通知,要求各市县商务主管部门配合地方落实联防联控机制,做好来华(归国)人员疫情防控工作,同时对口岸管理、出境参展、招商引资、国际合作如何防范境外疫情输入提出明确要求,答好“在开放中抓实防控与发展”这一更具挑战性的考题。(驻省商务厅纪检监察组)


消毒,参展,管理,预案,态势

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(25)
83%
文章真差,踩一下
(5)
17%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。