首页> 社会 > >天津超350万人申领“健康码”

天津超350万人申领“健康码”

时间:2020-03-19 04:05:25 来源:网络 作者:匿名 阅读:70次
自2月29日上线以来,天津“健康码”助力疫情防控和复工复产,在我市得到广泛使用,实现亮“码”通行,一“码”走津门。截至3月16日,已有超过350万人申领天津“健康码”,累计亮码次数超过1500万次。天

  自2月29日上线以来,天津“健康码”助力疫情防控和复工复产,在我市得到广泛使用,实现亮“码”通行,一“码”走津门。截至3月16日,已有超过350万人申领天津“健康码”,累计亮码次数超过1500万次。

  天津“健康码”是将个人填报信息与国家确诊、疑似病例数据库、密切接触者数据库、县域风险等级数据库以及我市政法、公安、卫健等部门和各区疫情防控相关数据进行实时比对,形成“绿、橙、红”三色动态健康码。天津“健康码”的全面使用,为市民工作、生活等提供了“数字通行证”。

  “健康码”实施以来,各区通过多种方式加快推进“健康码”普及率和使用率。在滨海新区多个街道,非本小区居民包括快递、外卖、家政等人员出示“绿码”且体温正常、登记后均可进入小区,“健康码”助力打通居民投递、接收等“最后一公里”。

  在天津滨海国际机场,进入机场的旅客在体温检测的同时需要出具“健康码”。抵达航班的旅客还需要在下机后,在体温检测点出具“健康码”,方可进入天津。天津铁路天津站、武清站、军北站、滨海站等旅客进出站通道关口和全市143个地铁车站均已张贴“健康码”宣传海报。(记者 李国惠)


体温,工作,新区,车站,机场

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(8)
80%
文章真差,踩一下
(2)
20%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。