首页> 科技 > >微软宣布取消今年BUILD开发大会 将举办网络活动

微软宣布取消今年BUILD开发大会 将举办网络活动

时间:2020-03-14 00:56:17 来源:网络 作者:匿名 阅读:69次
在全球新冠病毒疫情的冲击之下,全世界已经有大量的科技大会被取消,尤其是吸引十万人参加的西班牙移动通信大会。据外媒最新消息,微软公司日前宣布将取消本年度的BUILD全球开发者大会。据国外媒体报道,原来,

在全球新冠病毒疫情的冲击之下,全世界已经有大量的科技大会被取消,尤其是吸引十万人参加的西班牙移动通信大会。据外媒最新消息,微软公司日前宣布将取消本年度的BUILD全球开发者大会。

据国外媒体报道,原来,这个软件巨头计划从5月19日到5月21日在西雅图举行BUILD年度开发者大会,但是微软现在决定,取消现场大会,转变为一个网络活动。

微软发言人表示:“我们开发社区的安全是重中之重。根据华盛顿州的健康安全建议,我们为开发者提供的一年一度的微软BUILD开发大会将转为一个数字活动,而不是面对面的活动。我们期待着以这种新的虚拟形式将我们的开发者生态系统聚集在一起,一起学习、联络和编码。敬请关注更多细节。”

BUILD大会是微软今年最重要的会议之一,尽管主要关注开发者,这个大会上微软也会公布一些和消费者有关系的Windows创新功能,或是发布一些硬件产品。

和谷歌、Facebook和苹果公司的开发者大会类似,微软利用BUILD大会来预览对Windows、Office以及其他软件和服务的最新改动升级,让开发者提前获得开发工具或者接口信息、做好升级软件的准备。据悉,微软计划在今年的开发者大会上上披露更多关于安卓和Windows 10X“双屏计划”的信息。

在微软取消之前,谷歌也采取了类似的措施,取消了自己的I/O开发者活动,Facebook公司也取消了本年度的F8全球开发者大会。

在此之前,微软公司已经宣布取消了非重要的会议,或是延期,但是迟迟没有宣布最重要、参加人数最多的BUILD开发大会的调整信息,引发了各方的猜测。

微软总部所在的华盛顿州,是美国新冠病毒疫情最严重的三个州之一。最新统计数据显示,美国已经有1635人感染了新冠病毒,其中华盛顿州占到了457人,死亡人数高达31人,占到美国所有死亡人数的四分之三。

近日,华盛顿州也宣布了更加严格的规定,禁止举行超过250人以上的集会,媒体认为,这一规定已经让微软公司无法举办今年的BUILD开发大会。

截至目前,苹果公司尚未宣布是否取消今年的WWDC全球开发者大会。在这个大会上,苹果将会预览今年秋季发布的旗下多个操作系统,推出给用户开发的最新操控功能,苹果还会公布一些智能手机之外的新硬件产品。

苹果所在的加州也是疫情最严重的三个州之一(另外一个州是纽约州),目前已经有191人感染病毒。

据国外媒体报道,迄今为止,微软公司已经有两名员工感染了新冠病毒,之前,微软已经通知华盛顿州西雅图和加州硅谷地区的员工居家工作,至少是到3月25日。

在这次取消大会之前,微软实际上已经启动了BUILD开发大会的退费工作,那些已经发生了新冠病毒疫情地区的员工,或是企业实施了旅行限制的员工可以取消注册,退还费用。

一家科技媒体指出,苹果公司总部所在的圣克拉拉县已经有几十人感染病毒,县政府已经禁止在未来三个星期内举办大型活动,因此苹果宣布取消WWDC开发大会可能只是一个时间早晚的问题。

近日一家专业机构测算,包括谷歌、Facebook的开发大会和世界移动通信大会在内,目前已经有八个重要的科技大会已经被取消,已经造成了6.66亿美元的直接经济损失,间接经济损失还要更大。

上周五,主办方也取消了著名的科技、艺术、音乐盛会“美国西南偏南大会”,这一大会去年吸引了四十万人。取消大会将给所在的德克萨斯州奥斯汀市带来巨大经济损失。

可以预见的是,随着美国总统特朗普最新宣布未来30天之内暂停美国和欧洲国家(除了英国和爱尔兰)之间的人员来往,全球科技行业还将面临更严重的影响。


盛会,信息,猜测,影响,主办方

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(9)
82%
文章真差,踩一下
(2)
18%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。