首页> 养生 > >【武汉第一线】纸短情长!一封封手写的感谢信,温暖着医护们的心

【武汉第一线】纸短情长!一封封手写的感谢信,温暖着医护们的心

时间:2020-03-16 04:52:05 来源:网络 作者:匿名 阅读:11次
“张旭东主治医生治疗效果我都很满意……”“在这里,我要特别表扬我的责任护士马爽,她漂亮活泼开朗可爱,是个很负责任的姑娘,她对工作认真负责,对我们不是亲人胜似亲人地付出……”“医生对我精心治疗,尤其是马

  “张旭东主治医生治疗效果我都很满意……”

  “在这里,我要特别表扬我的责任护士马爽,她漂亮活泼开朗可爱,是个很负责任的姑娘,她对工作认真负责,对我们不是亲人胜似亲人地付出……”

  “医生对我精心治疗,尤其是马维辉每天查房询问仔细,根据病情下药,无论是男女护士都主动热情……”

  近日,来自我省驰援武汉的中医医疗队在雷神山医院C8疗区内,不断收到病区患者的一封封情真意切的感谢信,字里行间都饱含了浓浓的感激之情,温暖和激励着前线的逆行者们。

  据了解,我省中医医疗队从2月19日正式进入C8疗区, 61名中医医务工作者正用他们精湛的医术,让更多患者恢复健康。

  在全力救治的24天当中,病魔面前,医生与患者之间相互信赖、共树信心,面对共同的敌人,也让他们相信在这样和谐的医患关系中,人与人之间的温暖可以相互传递。

  C8疗区的患者情况较为复杂,年纪大、综合病症多,在治疗过程中,医护团队针对工作重点也做出了很多努力。

  在医疗过程中,王檀主任带领的中医团队认真总结治疗经验。现在每位医生和患者都建立了微信群,责任护士与自己分管的病人也建立了微信群,可以实时观测患者的症状变化。

  作为中医,在治疗上要充分体现“整体观念和辨证施治”,发挥了中医药个性化治疗的优势,让患者得到了有效的治疗。

  看到一封封感谢信,作为主治医生的张旭东说:“能够在疫情发生后来到武汉支援,我们也将用毕生所学去救治患者,希望他们都能够早日出院回家。能够得到他们的认可,我也特别欣慰,我们将一如既往地工作,争取早日战胜疫情。”

  有爱不惧风来急,风雨过后是晴天!疫情防控工作的最终胜利指日可待!(记者越明)


疫情,重点,效果,经验,记者

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(10)
77%
文章真差,踩一下
(3)
23%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。